Datenschutzbestimmungen

 

Liebe Besucher,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

 

Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Gemäß der Datenschutz Grundverordnung der EU möchten wir Sie hier im Detail über unsere Datensätze in Kenntnis setzen.

 

Datenverantwortung: Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist das Hotel Sonnenhof Müller GmbH & Co. KG. Die entsprechenden Daten finden Sie in unserem Impressum.

 

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

 

(1) Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten sonnenhof-tirol.com. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

(2) Ihre personenbezogenen Daten (z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden ausschließlich gemäß den Bestimmungen des DSVGO verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

(3) Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet.

(4) Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben.

(5) Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

Welche Daten verarbeiten wir?

Wir speichern Buchungsdaten zum Zweck des einfacheren Reservierungsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung Telefon und E-Mail gespeichert.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Nach Abbruch des Reservierungsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, Reservierung und Reservierungsdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Haftung gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a der DSGVO (Einwilligung) und/oder lit b (Notwendigkeit zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den von Ihnen im Reservierungsprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

Bankdaten werden im Fall eines Vertragsabschlusses an unseren Steuerberater und / oder Buchhalter zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen weitergegeben.

An weitere Dritte werden wir ihre personenbezogenen oder Bank-Daten in keinem Fall weiter geben!

Auftragsdatenverarbeitung: Wir haben mit folgenden Unternehmen einen Datenauftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen und damit eine Vereinbarung zur Einhaltung der DSGVO getroffen:

Pfefferkorn Digital, Anichstr. 1, 6020 Innsbruck - Digitalmarketing & Datenanalyse
Casablanca Hotelsoftware, Öde 1, 6491 Schönwies
Contco Concept Consulting Gmbh; DP Personal Software Gmbh, Eduard Bodem-Gasse 5, 6020 Innsbruck
Deloitte, Renngasse 1 / Freyung, PostFach 2, 1010 Wien
Deloitte Kapferer Frei Grüner Steuerberatungs GmbH, Pfarrgasse 5-7, 6460 Imst
Feratel media technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 5020 Innsbruck
G.A. Service Albegger Siezenheimer Straße 39, 5020 Salzburg
Hogatron Kassensysteme, Josef-Wilberger-Straße 48, 6020 Innsbruck
Schlüssel Koch, Reichsstraße 125, 6800 Feldkirch
Post Österreich, Essacherstraße 15-17, 6060 Hall in Tirol
Prugnaller Kurt, Riedweg 21, 6112 Wattens
Raiffeisenbank Tannheimertal, Höf 35, 6675 Tannheim
Target Group Publishing Gmbh Brunecker Straße 3, 6020 Innsbruck
Vioma GmbH Industriestraße 27, 77656 Offenburg

Was ist so ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die ihre Interneteinstellungen speichert. Fast jede Website nutzt Cookie-Technologien. Sie wird beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Unabhängig von ihrem Endgerät (Smartphone, Desktop, Tablet, …) Beim nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Website, dass Sie schon einmal aufgerufen wurde.

Cookies können äußerst nützlich sein, da sie die Benutzererfahrung bei einem späteren Besuch deutlich verbessern können. Die Webseite kann ihnen so individuelle Inhalte zeigen, von denen wir aus ihren letzten Besuchen wissen, dass sie sich dafür interessieren. Vorausgesetzt dass Sie dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwenden und die Cookies zwischenzeitlich nicht gelöscht haben.

Natürlich steht es ihnen frei Cookies abzulehnen. Das können sie pro aktiv auch tun! Dazu müssen sie lediglich die entsprechenden Einstellungen ihn ihrem Browser vornehmen. Sie können dort einzelne Cookies löschen oder blockieren – einzelne oder auch alle.

Sollten Sie keine Cookies zulassen oder vor dem nächsten Besuch löschen kann es sein, dass sie nicht alle Funktionen der Webseite nützen können – vor allem interaktive, in jedem Fall aber personalisierte Funktionen.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link ([http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de][1]) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Wie sie Cookies bei dem von ihnen verwendeten Browser unterbinden, erklärt ihnen in nahe zu allen Browsern die darin integrierte Hilfe-Funktion.

Hilfe-Links:

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/Cookies-blockieren

Microsoft: https://support.microsoft.com/de-at/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Folgende Cookies können auf der Webseite sonnenhof-tirol.com zum Einsatz kommen: (nicht alle werden zu jeder Zeit eingesetzt!)

 

Cookie-Name Anbieter Gültigkeit Zweckbeschreibung
 
  Notwendige Cookies die helfen, die Webseite nutzbar zu machen in dem sie Grundfunktionen ermgölichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
 
PHPSESSID Vioma Sitzung Cookie Zweck-Beschreibung: Behält die Zustände des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei. Ermöglicht die Online-Buchung.
 
  Statistik-Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit der Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
 
_ga Google GTM 2 Jahre Registriert eine eindeutigie ID, die verwendet wird, um statistische Daten zu generieren, die erklären wie der Besucher die Webseite nutzt.
_gat Google GTM Sitzung Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.
_gid Google GTM Sitzung Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten zu generieren, die erklären wie der Besucher die Webseite nutzt.
 
  Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind.
 
ads/ga-audiences Google Adwords Sitzung Wird von Google AdWords verwendet, um Besucher erneut zu anzusprechen.
CM TripAdvisor 10 Jahre Wird für die Anzeige von eingebetteten Inhalten von TripAdvisor verwendet.
collect Google Analytics Sitzung Wird zum Senden von Daten an Google Analytics werwendet. Folgt den Besuchern über Geräte und Marketingkanäle hinweg.
GPS Google Analytics Sitzung Registriert eine eindeutige ID auf mobilen Geräte, um Tracking basierend auf dem geografischen GPS-Standort zu ermöglichen.
impression.php/# Facebook Sitzung Wird von Facebook verwendet, um Impressionen auf Seiten mit dem Facebook-Login-Button zu registrieren.
 
PMC TripAdvisor 2 Jahre Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
ServerPool TripAdvisor Sitzung Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
SRT TripAdvisor Sitzung Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
TACds TripAdvisor 2 Monate Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
TART TripAdvisor 4 Tage Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
TASession TripAdvisor Sitzung Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
TASSK TripAdvisor 179 Tage Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
TATravelinfo TripAdvisor 13 Tage Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
TAUD TripAdvisor 13 Tage Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
TAUnique TripAdvisor 2 Jahre Verwendet für die Anzeige von eigebetteten Inhalten von TripAdvisor einschließlich der Zahlung von Provisionsgebühren und User-Tracking für Webseiten.
 
VISITOR-INFO1-LIVE YouTube 179 Tage Versucht die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen.
YSC YouTube Sitzung Registriert eine eindeutige ID um Statistiken der Videos von YouTube zu erhalten, die Benutzer gesehen haben.
 
  Nicht klassifizierte Cookies von Anbietern von individuellen Cookies.
 
CST-Language Vioma 1 Jahr Dieses Cookie dient der Übermittlung von Daten an die Buchungssoftware Vioma.
mobile_detected holidaycheck.de Sitzung Dieses Cookie registriert mobile Endgeräte und übermittelt die Daten an holidayckeck.de
vcst_session Vioma Sitzung Dieses Cookie dient der Übermittlung von Daten an die Buchungssoftware Vioma.

 

 

 

Hotjar

Wir nutzen Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot auf dieser Webseite zu optimieren.  Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir eine besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer (z.B. wieviel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Informationen über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu sammeln (insbesondere IP Adresse des Geräts (wird nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen  über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache). Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Nutzerprofil.  Die Informationen werden weder von Hotjar noch von uns zur Identifizierung einzelner Nutzer verwendet oder mit weiteren Daten über einzelne Nutzer zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie in Hotjars Datenschutzerklärung hier.

Sie können der Speicherung eines Nutzerprofils und von Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite durch Hotjar sowie dem Setzen von Hotjar Tracking Cookies auf anderen Webseiten widersprechen, wenn Sie diesen Opt-Out-Link anklicken.

Temporäre Cookies  

 _hssc, _hssrc, _hstc, 

Hotjar, Dauer: Sitzung, Usability Messung auf der Seite

 

Nutzung durch Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 

 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html  bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de



Auskunftspflicht bzw. Auskunftsrecht

Das Datenschutzgesetz räumt einem Betroffenen (also einer natürlichen oder juristischen Person oder Personengemeinschaft, deren Daten verwendet werden) ein Auskunftsrecht über alle zu seiner Person verarbeiteten Daten ein.

Allerdings muss der Auskunftswerber seine Identität nachweisen und er muss auch in zumutbarem Ausmaß am Auskunftsverfahren mitwirken, um ungerechtfertigten und unverhältnismäßigen Aufwand hierfür zu vermeiden.

Das Auskunftsbegehren ist schriftlich zu an post@sonnenhof-tirol.com oder die unten angeführte Postadresse zur richten.

Liegen zur Person des Auskunftswerbers keine Daten vor, wird dieser Umstand bekannt gegeben  (sogenannte Negativauskunft).

Was umfasst die Auskunft?

  • alle den Auskunftswerber betreffende verarbeiteten Daten
  • die Informationen über ihre Herkunft,
  • allfällige Übermittlungsempfänger(kreise),
  • den Datenverwendungszweck,
  • die Rechtsgrundlagen der Datenverwendung

Richten Sie ihr Auskunftsansuchen schriftlich per eMail an folgende Adresse:

post@sonnenhof-tirol.com

Wir sind verpflichtet Ihnen innerhalb von 8 Wochen die entsprechenden Auskünfte zu liefern oder ihrem Ansuchen zu widersprechen!